Já se sabe que a variedade é o segredo do sucesso de uma alimentação saudável. Comer bem é o remédio!
Manter uma alimentação variada é um dos pontos mais importantes para aportar ao organismo a variedade de nutrientes que o corpo precisa para manter o equilíbrio da fertilidade e da saúde em geral.
A natureza é sábia e através das cores nos indica a variedade de nutrientes que precisamos. Diferentes cores indicam diferentes propriedades nutritivas. É fácil ter certeza que você está se alimentando bem se o seu prato tiver o colorido da natureza.
Para ajudá-lo na missão de montar um prato saudável e nutritivo, apresentamos a dieta do arco-íris.
A dieta do arco-íris é um plano de alimentação rico de todas as cores nutricionais.
As frutas e verduras de diferentes cores, na verdade, contém diferentes tipos de micronutrientes. É por isso que é extremamente importante comer todas as cores regularmente.
As regras são simples e fáceis de serem memorizadas: Coma frutas e verduras de 5 cores (vermelho, amarelo/laranja, branco, verde, azul/roxo) todos os dias.
OS BENEFÍCIOS DE CADA COR
Possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Ajudam a reduzir problemas cardiovasculares e melhoram a circulação, resistência da pele às queimaduras do sol e também possui propriedades anticancerígenas.
As opções de comidas vermelhas são morangos, melancias, acerolas, framboesas, beterrabas, amoras, cebolas vermelhas, rabanete, tomate, etc.
São excelentes protetores da pele e das membranas mucosas. Também reduz o risco de câncer, doenças cardíacas, cataratas, artrites, danos aos vasos sanguíneos e contribui para a formação de colágeno.
Melhora a saúde ocular, fortalece as funções cerebrais e também previne o câncer. Além disso, melhora a imunidade e a qualidade do esperma; é importante para a saúde ovariana da mulher, ajudando a diminuir o risco de infertilidade em ambos os sexos.
As opções de comidas amarelas e laranjas são limões, cenouras, abóboras, pimentões amarelos, milhos, maçãs amarelas, pêssegos, damascos, melões, abacaxis, etc.
Possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antitrombóticas, além de prevenir doenças cardíacas e reforçar o sistema imunológico. Reduzem o açúcar no sangue e previnem ataques cardiovasculares. Ajudam a limpar os rins e eliminar as toxinas do corpo.
As opções de comidas brancas são couve-flor, cebola, rabanete japonês (ou Daikon), alho, batata d’água – também chamada de batata-chinesa ou jicama, etc.
Ajudam a prevenir o câncer, a desintoxicar o fígado e a controlar a perda de peso e na saciedade. Também protegem a pele devido às propriedades antivirais. Possuem propriedades digestivas pela concentração de fibras, além de contribuir para a saúde dos ossos e do coração.
As opções de alimentos verdes são os espinafres, os pepinos, as salsas, as limas, as abobrinhas, os aspargos, as folhas verdes (como a alface romana), os abacates, os kiwis, as maçãs verdes, os brócolis, as ervilhas, etc.
Reduzem o risco de câncer e são excelentes para o trato urinário. Combatem o dano celular, fornecem saúde ao coração, reduzem o colesterol, combatem a obesidade, aumentam a função cognitiva, além de contarem com propriedades antienvelhecimento.
As opções de alimentos azuis e roxos são os repolhos roxos, groselhas negras (ou cassis), berinjelas, mirtilos (para algumas regiões chamam-se cranberries), ameixas, uvas roxas, etc.
Quanto mais colorido seu prato, melhor!
Dizem que no final de um arco-íris sempre existe um tesouro. Comendo arco-íris você estará mais próximo de conseguir o seu sonho mais precioso: SAÚDE!
Quais são as cores do seu prato hoje?
Compartilhe a sua receita e mostre seu prato!
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